www.saiga.ru
Форум    

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Статья в "Комсомольской правде" по легализации КС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов saiga.ru -> Пистолеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEA JACTA EST-LI



Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: 08.07.2008 16:42    Заголовок сообщения: Статья в "Комсомольской правде" по легализации КС  Ответить с цитатой

http://www.kp.ru/daily/24126/346866/
_________________
"Никто так тебя не понимает, как ты сам себя не понимаешь!"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pashok10000
Член клуба


Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: 08.07.2008 21:45    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Очередная антиоружейная истерика.
Цитата:
У нас, как и когда-то в Америке, постепенно растет лобби оружейных промышленников, которые, безусловно, заинтересованы во внедрении на внутренний рынок своей продукции.

Как то они хреново заинтересованы, с какой стороны не плюнь.
_________________
Короткостволу быть!..
-------
Фраза "отметили <праздник> c помпой", в клубе "Сайга" приобретает совсем иной смысл! ))
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Oruell
Инструктор


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 410
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08.07.2008 22:34    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Приложу текстик для истории, чтобы не потерялось.

А где твой черный пистолет: в кармане или дома?

Это фото сделано в одном из московских оружейных магазинов. Спрос на огнестрельных «друзей» растет...
Фото: Александр БОЙКО По примеру американцев российские граждане бросились вооружаться
08.07.2008
На днях верховный суд США вынес постановление, в котором признал конституционным право американцев на ношение оружия.

Поводом послужило решение властей федерального округа Колумбия (на его территории расположен Вашингтон) ввести «разумные ограничения» на ношение легкого огнестрельного оружия, чтобы сдержать волну насилия. Закон действовал тридцать с лишним лет. Он разрешал жителям столицы покупать и хранить у себя дома охотничьи ружья и винтовки при условии, что они зарегистрированы в полиции, хранятся незаряженными или в разобранном виде, а также снабжены замками, блокирующими спусковой крючок.

Однако группа активистов выступила против закона, утверждая, что, не имея постоянно под рукой пистолета или револьвера, они не могут защитить себя и своих близких. И верховный суд с их требованиями согласился.

Принятая в далеком 1791 году вторая поправка к конституции США, предоставившая американцам право на ношение оружия, стала, пожалуй, самым «кровавым» законодательным актом за всю историю страны. Сейчас на руках примерно 60 млн. американцев (пятая часть населения) находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия. Это количество ежегодно увеличивается на 4,5 млн. стволов. Увы, отсюда и печальная криминальная статистика: каждый год четверть насильственных преступлений и 60 - 67% убийств в США совершаются со стрельбой. Вспомнить хотя бы массовые бойни, регулярно случающиеся в учебных заведениях страны.

Законодатели и общественность бьют тревогу: надо срочно гнать обывателей с «линии огня».

Но не так-то это просто! Вот что написал недавно столичный журнал Washingtonian:

«Запрет в округе на ношение оружия только кажется строгим. Иметь, например, пистолет без лицензии - действительно преступление. Но, если полиция нашла его в доме или машине, это еще ничего не значит. Даже если вина человека очевидна, полиции все равно приходится ее доказывать.

В случае если человек все же признан виновным, приговор будет не суровее наказания за бесплатный проезд. Такие вот законы».


КСТАТИ

В 2007 году только москвичи сдали в милицию 138 неучтенных стволов. За добровольно сданный боевой автомат или пистолет сегодня можно получить 4000 рублей, за служебный пистолет - 3000, за гранату, мину, охотничье ружье или обрез - 1,5 тысячи.


Полковник Владимир Ермоченков: - Пистолет не пудреница. За него надо отвечать!
Фото: Александр БОЙКО


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Замначальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной и детективной деятельностью ГУВД по городу Москве Владимир ЕРМОЧЕНКОВ: «Надо ужесточать ответственность»

- Десять лет назад москвичи официально хранили дома 363 000 единиц зарегистрированного гладкоствольного, травматического и газового оружия. А сейчас уже 507 000. Ежегодный прирост стабилен - примерно пять процентов.

Мы, конечно, за то, чтобы ужесточить ответственность за утерю оружия. Квартирные кражи опасны тем, что воры могут найти в квартире не только деньги, но и домашний арсенал. Особенно у коллекционеров - для них сейчас упростили условия хранения. То есть разницы между газовым пистолетом и десятком нарезных винтовок наши законодатели не видят. Между тем только в текущем году уже заявлено об утрате 60 стволов, в том числе и нарезного оружия. 24 - украдены, а остальные просто потеряны. Теперь остается только гадать, где и когда они «заговорят».

Так что вопрос, разрешать или не разрешать иметь пистолет, - второстепенный. Пистолет, какой бы он ни был, не пудреница. Необходимо ужесточение условий хранения и ответственности за утерю оружия. Тогда, надеюсь, изменится и отношение к оружию, появится культура владения им.

Артем АНИСЬКИН


А КАК У НАС?

Россияне меняют газовые стволы на травматические. Но хранят их плохо

В городе Вашингтоне я провел пару детских лет - отец работал в командировке в нашем посольстве. Хорошо помню день, когда я стоял дома у открытого окна и кормил с рук вездесущих белок. Скрип тормозов отвлек мое внимание: одна из машин подрезала другую. Авто резко остановились. Из одного выскочил чернокожий американец, из другого - белый. В следующую секунду они выхватили из-за пояса пистолеты и начали палить друг в друга. Упали замертво одновременно...

Тогда я еще не мог знать, что сцена была редким исключением: в Вашингтоне уже вовсю действовал запрет на ношение огнестрельного оружия. Именно с этим социологи связывали всплеск к 1991 году уровня грабежей. В безоружном округе он увеличился втрое.

Похожий случай я впервые увидел в Москве только недавно в пробке, на третьем кольце. Стреляли друг в друга водители машин из травматических пистолетов. Обошлось все легкими травмами и вмятинами на стоящих рядом машинах. Страшно представить, если бы они имели боевое оружие.

В России продажа оружия населению была прекращена после революции 1917 года. До того каждый гражданин мог купить себе карманный браунинг за 16 рублей, что составляло половину зарплаты служащего. Для этого нужна была лишь подпись местного жандарма.

Спрос на оружие у нас пополз вверх в начале 90-х годов, когда криминогенная обстановка резко обострилась, а доверие к милиции упало. Сначала разобрали охотничьи ружья, потом пошла мода на газовые пистолеты и револьверы. В 1991 году их можно было купить вообще без лицензии. Потом, правда, власти опомнились, и «газовики» начали лицензировать. Но к этому времени граждане уже переквалифицировались на травматические пистолеты, а газовые стали просто дарить или продавать кому попало. При проверке владельцев МВД в год не досчитывается около 4000 газовых стволов. Преступники, в свою очередь, переделывают газовые пистолеты под боевые патроны. В прошлом году было изъято более 2600 таких «самострелов». Именно это оружие сейчас чаще всего мелькает в криминальных сводках России.

Это при том, что, по официальной статистике, в России среди гражданских лиц оружием (им считаются длинноствольные охотничьи ружья и травматические пистолеты) владеют только десять человек из ста. На всю страну этот арсенал не превышает 5,6 миллиона единиц.

Травматическое оружие, которое в России приобретают ежегодно 700 человек, и вовсе превратилось в орудие выяснения отношений. Хотя предназначение его - самооборона. Так, за последние два года от его резиновых пуль погибло более 25 россиян.

История развития оружия самообороны в США говорит о том, что рано или поздно боевое оружие будет доступно и россиянам. У нас, как и когда-то в Америке, постепенно растет лобби оружейных промышленников, которые, безусловно, заинтересованы во внедрении на внутренний рынок своей продукции.

Правда, пока российские законодатели «вооружать» население отказываются. А правоохранители жестко пресекают случаи незаконного хранения оружия. В 2007 году за эти нарушения было осуждено более 11 000 человек. Эти цифры привел в начале года бывший первый заместитель министра МВД генерал-полковник милиции Александр ЧЕКАЛИН. Он даже предлагал приравнять процедуру получения пистолета к получению водительских прав.

Александр БОЙКО
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Oruell
Инструктор


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 410
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08.07.2008 22:52    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А вообще, соглашусь. Истеричная статейка.
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
jeen
Инструктор


Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 437
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.07.2008 16:11    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сплошная истерика, как всегда. Хотя одна фраза правельная: "в Вашингтоне уже вовсю действовал запрет на ношение огнестрельного оружия. Именно с этим социологи связывали всплеск к 1991 году уровня грабежей. В безоружном округе он увеличился втрое". А вот програмка мне понравилась:
http://talks.guns.ru/forummessage/78/339489.html
_________________
Тот, кто хорошо ведет войну, может управлять победой и поражением.
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов saiga.ru -> Пистолеты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Информация © 2000-2007
Все права защищены. Правила

разработка дизайна, дизайн студии москвы - студия АВИМ

Контакты

Телефон: +7 (916) 681-50-13
Эл. почта: info@saiga.ru, rafferty@mtu-net.ru