www.saiga.ru
Форум    

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
«Пистолетная» премьера в Балтийском стрелковом центре

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов saiga.ru -> Пистолеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раф
Председатель клуба


Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 656

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 10:59    Заголовок сообщения: «Пистолетная» премьера в Балтийском стрелковом центре  Ответить с цитатой

Любителей стрелкового спорта Северной столицы ожидает долгожданная «пистолетная» премьера. В Балтийском стрелковом центре (БСЦ), аккумулировавшем сегодня лучшие в городе профессиональные кадры и технические условия для стрельб, в середине декабря состоится презентация Пистолета Ефимова (ПЕ-9) – единственного в России оружия, полностью отвечающего международным правилам IPSC.
Пистолет Ефимова уникален не только по своим техническим характеристикам, но и по истории своего создания. Это первое в России оружие, разработанное не известным оружейным КБ, а энтузиастом стрелкового спорта.
Первые наброски отечественного 9-мм спортивного пистолета для практической стрельбы Евгений Ефимов сделал ещё году в 1995, а в самом конце девяностых было изготовлено два макета. Создание огнестрельного образца началось в 2006 году - в тульском «Общемашцентре», когда появилась реальная возможность на законных основаниях перейти от макетирования к созданию огнестрельного образца. Как утверждает сам разработчик оружия, на концепцию конечной модели пистолета положительно повлиял его колоссальный опыт участия в соревнованиях по практической стрельбе различного уровня.
ПЕ-9 относится к классу стандартного спортивного оружия, с несамовзводным ударно-спусковым механизмом. Схема пистолета традиционна: автоматика работает за счет отдачи затвора, запирание канала ствола осуществляется его перекосом возвратный механизм под стволом, затворная задержка автоматическая (рычаг слева на рамке), УСМ несамовзводный. Для ПЕ уже существует два варианта УСМ - стандартный и более сложный в изготовлении, предназначенный для особо точной стрельбы.
Основной предохранитель имеет элементы управления по обе стороны, усилие спуска регулируется. В соответствии с российским законодательством магазин вмещает 10 патронов (техническая вместимость 17 патронов), прицельные приспособления регулируемы. Масса первого изготовленного образца примерно 1,1 кг.
При внешнем сходстве с другими современными пистолетами, ПЕ разработан с чистого листа и не содержит в себе никаких заимствованных деталей и узлов, кроме магазина.
Появление ПЕ должно существенно облегчить жизнь российским стрелкам. Сегодня наши спортсмены вынуждены использовать единственный широко распространённый в России 9-мм пистолет «Викинг» 9x19 Luger , ресурс которого, составляет не более 10 тыс. выстрелов, что не допустимо мало по сравнению с иностранным оружием (в среднем 500 тыс. выстрелов). Оставляет желать лучшего и эргономика «Викинга». Используя ПЕ, наши спортсмены смогут существенно усилить качество своей подготовки к ответственным стартам.
Примечательно, что, появившись как стандартный пистолет, ПЕ-9 в дальнейшем планирует перейти и в модифицированный класс, а сменив калибр - в более мощный мажорный фактор.
К настоящему моменту изготовлено 100 штук ПЕ-9. Дальнейшее производство пистолета зависит от его испытаний. В Петербурге купить или заказать ПЕ-9 можно будет исключительно в оружейном бутике «Балтийского Стрелкового Центра». Ориентировочная цена – 45000 рублей.

Директор БСЦ Виталий Суровов.
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Starling
Инструктор


Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 197
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 12:56    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Где-то год назад на Ганзе мусолии эту тему ,и как говориццо года не прошло и таки свершилось!http://talks.guns.ru/forummessage/4/179943.html
http://talks.guns.ru/forummessage/4/177295.html
_________________
Кесарю кесарево, а деньги к деньгам!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов saiga.ru -> Пистолеты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Информация © 2000-2007
Все права защищены. Правила

разработка дизайна, дизайн студии москвы - студия АВИМ

Контакты

Телефон: +7 (916) 681-50-13
Эл. почта: info@saiga.ru, rafferty@mtu-net.ru